Удивительно, как быстро овощи могут перейти от состояния еще зеленых до уже переспелых. Многие хозяйки сталкивались с этой проблемой. Растишь, ухаживаешь, а потом всего несколько дней пропустил и все… Урожай уже не тот. В этой небольшой статье мы расскажем Вам, когда какие овощи следует срывать.
Зеленая фасоль: фасоль стоит срывать, когда размер ее семян будет в четверть от нормальной величины. Тогда фасоль будет очень нежной и сладкой на вкус.
Капуста брокколи: срезайте кочаны, когда они уже большие, но по-прежнему тугие. При этом малые боковые побеги полностью созреют через неделю.
Капуста: срывать кочан нужно, когда он уже полный, но еще не раскалывается. (Чтобы избежать преждевременного расщепления кочана, аккуратно тяните его, пока верхние корешки не сломаются).
Цветная капуста: Чтобы сохранить листья капусты белыми, нужно привязать внешние листья над кочаном, когда они начнут увеличиваться. Собирать урожай в таком случае нужно на одну или две недели позже.
Кукуруза: Кожица кочана должна быть коричневой а колосья наполненными. Чтобы убедиться в том, что кукуруза созрела, отогните верхнюю часть листьев кочана и проткните зерно. Если из него потечет "молочко", тогда уже можно срывать кочан.
Огурец: Срывать его нужно, перед тем как он полностью созреет, когда шипы еще мягкие, а семена достигли своего размера только на половину.
Баклажан: Яркий, блестящий, и достаточно крупный? Если да, тогда смело срывайте. Тусклый цвет и коричневые семена? Тогда на корм домашним животным.
Мангольд, капуста, листовой салат, шпинат: срывайте аккуратно листья в течение целого сезона, не повреждая корневую систему. Если Вы будете это делать регулярно, то будете обеспечены салатами до глубокой осени.
Бамия: Если длина стручков 5 – 7 см. и их легко хватать, тогда они уже созрели. А если стручки бамии жесткие и древесные, тогда уже поздно.
Горох: Срывайте, когда стручки полностью заполненные, но все еще светло-зеленые, а не желтые.
Острый перец: В любое время - молодой перец более острый. (В конце сезона уберите весь урожай и развесьте его в сухом месте).
Сладкий перец: Убирайте урожай, когда перец еще упругий и плотный. (Если Вы будете ждать, то перец покраснеет!).
Картофель: Убирать урожай нужно, когда вершки сухие и земля возле картофеля также сухая.
Тыква: Должна быть молодой и нежной. Она быстро созревает, поэтому проверяйте ее ежедневно!
Помидоры: Срывайте томаты, когда плоды будут полностью красными, но еще не мягкими.
Удачи!
Другие полезные статьи про капельное орошение и советы садоводам Вы найдете на нашей странице НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
Больше информации про капельное орошение Вы можете узнать на сайте АГРОСТИМУЛ. Заходите, мы ждем Вас!
Больше информации про капельное орошение Вы можете узнать на сайте АГРОСТИМУЛ. Заходите, мы ждем Вас!
Комментариев нет:
Отправить комментарий